Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Un souci avec un de nos patchs, c'est par ici que ça se passe !

Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar extremercbashing » Mardi 23 Juillet 2013 à 11:13:00

hello!

j'ai depuis sa sortie, voulu faire ce jeu et maintenant que vous avez fais le patch c'est possible :)

merci infiniment à vous pour votre travail!

mais j'ai un problème... je suis sur mac (lion) et je ne trouve pas comment patché une roms du jeu

multipatch me met que le formant n'est pas supporté, j'ai passé des heures à chercher et rien :(

est ce que quelqu'un pourrai me patché le jeu et me donner un lien pour que je puisse le télécharger que je puisse enfin le découvrir?

merci d'avance pour votre aide :)
extremercbashing
 
Messages: 13
Enregistré le: Mardi 23 Juillet 2013 à 10:48:02
Genre: Non spécifié

Re: aide final fantasy heroes of light

Message non lupar extremercbashing » Mardi 23 Juillet 2013 à 12:47:50

ps: j'espère que ma demande n'est pas interdite sur le forum....
extremercbashing
 
Messages: 13
Enregistré le: Mardi 23 Juillet 2013 à 10:48:02
Genre: Non spécifié

Re: aide final fantasy heroes of light

Message non lupar Lyan53 » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:06:20

Sujet déplacé de : Aide et support => Sur le ROMHacking
Vers : Aide et support => Sur nos patchs


Malheureusement, on ne peut pas fournir de ROM pré-patchée question légalité :)

Sinon je ne sais pas top comment ça se passe sous MAC puisque j'en ai jamais utilisé mais je vais quand même essayer d'aider, je pense que le souci vient de l'interface GUI du logiciel Multipatch

Ce dernier doit utiliser la compression standard de xdelta et ne reconnaitre que celle-ci...

Or le patch de FFT4HoL est en best compression et utilise donc une méthode de xdelta différente et plus avancée que multipatch ne doit pas prendre en compte

J'ai refait un patch avec compression standard que voici : http://www.mediafire.com/?5z4riogwo3vhfz9

Si le souci vient bien de ce que je pense, alors ce patch-ci, bien que plus lourd puisqu'il est moins bien compressé, devrait fonctionner sous multipatch ;)


Bien entendu en sortie, la ROM patchée reste la même qu'avec l'autre patch, par contre je n'ai pas appliqué de méthode de fix pour cette dernière (j'ai été au plus rapide) donc faudra que le linkeur soit à jour pour que ça fonctionne
Image
Avatar de l’utilisateur
Lyan53
Administrateur du site
 
Messages: 864
Âge: 40
Enregistré le: Lundi 22 Novembre 2010 à 20:48:11
Genre: Homme

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar extremercbashing » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:11:39

quand je clique sur le téléchargement, le logo du fichier est comme si mon mac ne peut pas le prendre en charge :(
extremercbashing
 
Messages: 13
Enregistré le: Mardi 23 Juillet 2013 à 10:48:02
Genre: Non spécifié

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar Lyan53 » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:12:51

Je n'ai pas compressé le patch (ni en rar, ni en zip, ni en quoi que ce soit), vous pouvez le télécharger quand même ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Lyan53
Administrateur du site
 
Messages: 864
Âge: 40
Enregistré le: Lundi 22 Novembre 2010 à 20:48:11
Genre: Homme

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar extremercbashing » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:14:41

je peux le télécharger mais il n'est pas lisible sur mon mac

merci de ton aide en tout cas, c'est très sympa :)

(on peux se tutoyer hein? :D )
extremercbashing
 
Messages: 13
Enregistré le: Mardi 23 Juillet 2013 à 10:48:02
Genre: Non spécifié

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar Lyan53 » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:20:31

En théorie c'est normal, ce n'est pas un fichier executable, c'est juste le patch brut, j'ai mis une extension bidon qui ne sert à rien, mais bon j'aurais pu tout aussi bien mettre .xdt ou autre chose...

Même sous windows, le fichier n'affiche pas d'icone de reconnaissance

Image

Dans multipatch il faut mettre ce fichier dans le premier champ
La ROM dans le second champ
Et le dossier de destination dans le 3eme champ


Normalement, d'après l'interface, ça devrait fonctionner comme ça, si le MAC ne reconnait pas le fichier, xdelta lui le reconnaitra

PS : Oui bien entendu tu peux me tutoyer :P
Image
Avatar de l’utilisateur
Lyan53
Administrateur du site
 
Messages: 864
Âge: 40
Enregistré le: Lundi 22 Novembre 2010 à 20:48:11
Genre: Homme

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar extremercbashing » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:23:15

patch format not supported :(
extremercbashing
 
Messages: 13
Enregistré le: Mardi 23 Juillet 2013 à 10:48:02
Genre: Non spécifié

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar Lyan53 » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:26:07

Okay je viens de voir dans la doc du logiciel qu'il se fie à l'extension

Code: Tout sélectionner
Supported formats
Supported patch formats are automatically detected based on the file extension of the patch. At this time, please ensure the patches you wish to use have the proper extension.
IPS: .ips
UPS: .ups
PPF: .ppf
XDelta: .delta; .dat
BSDiff: .bdf; .bsdiff
BPS: .bps


Change l'extension du fichier .ffg et remplace là par .delta, normalement ça devrait passer


EDIT : j'ai réuploadé le fichier avec la bonne extension (et remplacé le lien plus haut)
Image
Avatar de l’utilisateur
Lyan53
Administrateur du site
 
Messages: 864
Âge: 40
Enregistré le: Lundi 22 Novembre 2010 à 20:48:11
Genre: Homme

Re: Aide FF T4HoL - Problème Patch sous MAC

Message non lupar extremercbashing » Mardi 23 Juillet 2013 à 13:34:45

génial il l'accpete mais maintenant il me dis que il y a une erreur qui dit que (en anglais) arrive si le jeux n'est pas le bon par rapport au patch.

peux être que parce que je n'ai pas une roms compatible...
extremercbashing
 
Messages: 13
Enregistré le: Mardi 23 Juillet 2013 à 10:48:02
Genre: Non spécifié

Suivante

Retourner vers Sur nos patchs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

x

#{title}

#{text}